Kessler die älteste Sektkellerei Deutschlands.
Wir waren für euch in der ältesten Sektkellerei Deutschlands: Kessler Sekt in Esslingen. Seit 1826 reifen Schaumweine in den dunklen Gewölbekellern des Sekthauses. Sobald man die heiligen Hallen betritt merkt man schnell, dass hier die Qualität der Produkte an erster stelle stehen.
Der Gründer des Hauses lernte bei dem berühmten Champagnerhaus Veuve Cliquot in Reims. Mit seiner Erfahrung begann er zurück in seiner Heimat, Esslingen bei Stuttgart, sein eigenes Haus zu eröffnen. Der Kessler Sekt wird im selben Herstellungsprozess (Flaschengärung) hergestellt, wie es bei Champagner auch üblich ist. Dabei wird der Grundwein mit Hefe versetzt und die Flasche mit einem Kronenkorken verschlossen und in den sog. Rüttelbrettern nach und nach aufgestellt, bis sich die Sedimente aus dem Wein im Flaschenhals gesammelt haben. Im Anschluss wird dieser in einem Eisbad eingefroren und der Kronenkorken samt den Sedimenten entfernt. zu guter Letzt kommt der Naturkorken in die Flasche und wird mit der Agraffe verschlossen.
Bei Kessler liegt der sog. „Hochgewächs“ mindestens 20 Monate auf der Hefe, was für ein prickelndes Geschmackserlebnis sorgt. Der elegante Tropfen ist nicht nur im Stuttgarter Raum sondern deutschlandweit sehr beliebt. Dabei wird nicht nur mit den weißen Schaumweinen, sondern auch mit den verschiedenen Rosé Schaumweinen überzeugt. Wer etwas ganz spezielles möchte kann auch gerne auf den vintage Jahrgangssekt (dreierlei stehen zur Wahl) zurückgreifen. Den trinken wir auch sehr gerne 🙂